足球买球

欢乐度双节,“艺”心伴左右

发布时间:2020-10-09作者:设置

A+ A-足球买球

夜晚模式


2020104日,足球买球“巧手做月饼”、“制专属陶杯”以及“辅导员老师送温暖”庆双节活动完美收官。

当国庆与中秋撞了个满怀,飞扬的国旗和飘香的月饼,代表着国泰民安和阖家团圆,为增加双节氛围,激发大家的动手潜能,足球买球在北食堂举办巧手做月饼活动,大家一起丰收这幸福做馅,聚集这快乐做皮,取这天上的月亮为模型,做这世界上最圆满的月饼,把美好的祝福都包在月饼里。

102日下午2点,同学们陆续到达北食堂1楼,足球买球巧手做月饼活动顺利展开。很荣幸能请到董师傅为同学们讲解示范。

董师傅先为同学们讲解了制作鲜肉月饼的材料并当场演示了如何制作鲜肉月饼。从擀面皮、包馅儿、月饼收口,揉圆压扁……凭着董师傅熟练的手法,不一会一个圆圆的月饼就做了出来。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,期待着自己动手。

在欢声笑语中,大家开始亲自动手制作鲜肉月饼。经过同学们的巧手加工,一个个各具特色的月饼渐渐成型了。董师傅把同学们的月饼放入了烤箱。半个小时后,散发着香气的鲜肉月饼便出炉了。董师傅为同学们分发月饼,同学们热情高涨,自己亲自动手做出来的月饼,总是别有一番滋味,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

104日,下午1点,学生们陆续来到了珠宝大楼132。“体世间百味,制专属陶杯”活动完美开展。杨峰老师为学生们简单地介绍了陶艺工作室并演示陶土的捏制方法,学生们都听得十分认真。

下午2点整,学生们陆续开始了他们的创作,虽然一开始会有失败,但是学生们并没有放弃,有的重拾信心、有的越挫越勇、有的耐心打磨……在经历了各种黏合、切边、捏制和刮摩后,大家的陶杯逐渐成型了。

傍晚5点,大家结束了最后的雕花阶段,开始交流起自己做陶土的心得,郁同学笑着说:“圣人说过人无完人,世上没有完美的东西,一切的不完美都是完美的,一切的意外都是最美好的结果。”最后同学们在离开前陆续将自己的作品放在了陈列台上一一展示。

在这个特殊而美好的日子里,辅导员老师也带着小礼品去往寝室给留学生们带去了祝福,让同学们感受到了家的温暖。

欢聚国庆,情满中秋;月满华诞,情系祖国。通过活动,同学们不仅体会到了传统文化的魅力,也通过自己动手制作月饼和陶杯感受到了团圆欢快的气氛和乐趣,增进了彼此之间的沟通和交流。 “艺”心伴左右,让我们携起手来,喜度双节!


返回原图
/